Новости

Главная \ Новости \ КИРПИЧИ ИЗ ПВХ-ОТХОДОВ СОЗДАЛИ В АВСТРАЛИИ
КИРПИЧИ ИЗ ПВХ-ОТХОДОВ СОЗДАЛИ В АВСТРАЛИИ
Ученые создали кирпичи из отходов пластмасс, отходов растительного волокна и песка. Получившиеся в результате изделия не уступают по механическим свойствам глиняным кирпичам, пишет «Хайтек» со ссылкой на данные Университета Флиндерс, Австралия исследование которого описано в журнале Chemistry — A European Journal.

На строительную отрасль приходиться около 18% мировых выбросов углекислого газа. Большая часть этих выбросов приходится на некоторые строительные материалы, такие как цемент.

В своей работе исследователи переработали ПВХ-отходы, а также растительное сырье, создав из него порошкообразный каучук, из которого можно производить как кирпичи, так и цемент для строительства. Вещество может подвергаться наргеву, сжатию и растяжения — это позволит использовать его в различных областях, от строительства до ремонта автомобилей.

Способность материала смешиваться с различными видами наполнителей позволит создать на его основе совершенно новые виды композитных материалов, отмечают авторы исследования
Адрес нашего офиса:
Офис: Московская обл,г. Дзержинский, ул.Угрешская, д.15А, офис 508