Новости

Главная \ Новости \ MICHELIN ИНВЕСТИРОВАЛ В КАНАДСКОГО ПЕРЕРАБОТЧИКА ПЛАСТМАСС
MICHELIN ИНВЕСТИРОВАЛ В КАНАДСКОГО ПЕРЕРАБОТЧИКА ПЛАСТМАСС
Компания Michelin в составе группы инвесторов вложила средства в монреальскую компанию Pyrowave (Канада), разработавшую новую технологию получения стирольного мономера из отходов пластмасс. Как пишут colesa.ru, полученный материал можно использовать в производстве синтетического каучука, что и привлекло внимание шинного производителя.

Сумма инвестиций не разглашается, но в Pyrowave отмечают, что это первый этап на пути к выводу технологии на рынок и ее внедрению в индустриальное производство.

«В рамках нашей инвестиционной стратегии мы поддерживаем инновационные проекты, обладающие хорошим потенциалом и при этом связанные с ключевыми аспектами нашего бизнеса», — отметил Матье ван дер Элст, генеральный директор Michelin Ventures, добавив, что сотрудничество с канадским стартапом позволит компании продолжить работу в сфере создания новых экологичных материалов.

«Эти инвестиции позволят изменить отрасль переработки пластмасс, и поддержка со стороны Michelin — это сигнал о том, что рынок готов к использованию наших решений», — заявил Жослин Дусе, генеральный директор Pyrowave.
Адрес нашего офиса:
Офис: Московская обл,г. Дзержинский, ул.Угрешская, д.15А, офис 508