Новости

Главная \ Новости \ Тенденции развития рынка запчастей для автомобилей до 2026 г.
Тенденции развития рынка запчастей для автомобилей до 2026 г.

Согласно отчету Global Market Insights, опубликованному в конце декабря 2020 года, рынок запчастей для автомобилей будет демонстрировать уверенный рост с 2020 по 2026 год. Отрасль в основном ориентирована на потребителей и претерпевает быстрые изменения из-за постоянно меняющихся предпочтений потребителей и требований, отмечается в отчете.

Изменение рыночной конкурентоспособности в странах с развивающейся экономикой, таких как Китай, Индия, Таиланд и Вьетнам, является еще одним фактором, способствующим тому, что производители могут предлагать экономичные товары на мировом рынке, способствуя глобальной экспансии. Развитие технологий в сочетании с быстрым совершенствованием логистики также позволило производителям предлагать высококачественные товары быстрее и дальше.

В Соединенных Штатах рост продаж подержанных автомобилей способствует дальнейшему продвижению обслуживания и ремонта на вторичном рынке автомобилей. Global Market Insights предоставила статистику Транспортного бюро США, согласно которой продажи подержанных автомобилей выросли с 37 255 000 в 2015 году до 40 805 000 в 2019 году. Старение автопарка также считается фактором роста спроса на послепродажное обслуживание и техническое обслуживание, поскольку потребители сохраняют свои автомобили длиннее.

В 2019 году на рынке автозапчастей преобладали запасные части, чему способствовало несколько факторов: от роста числа владельцев транспортных средств до числа автомобильных аварий. Альянс американских страховщиков (AAI) заявил, что цена на создание автомобиля стоимостью 25 000 долларов с использованием только оригинальных запчастей может стоить более 100 000 долларов.

Меняющийся образ жизни потребителей в сочетании с растущей потребностью в функциональных и специализированных гаджетах поддерживает потребительский спрос. Сегмент аксессуаров для интерьера является лидером рынка из-за увеличения использования аудио / видео аксессуаров, датчиков и переключателей. По словам Global Market Insights, стремительные инновации и быстрое создание прототипов позволяют производителям быстро удовлетворять потребности отрасли.

Говоря о быстром создании прототипов на рынке запчастей для автомобилей, Xometry Inc. отметила в блоге на своем веб-сайте, что по мере увеличения срока службы оборудования растет и потребность в запасных частях для замены вышедших из строя или изношенных оригинальных компонентов. «Запасные автомобильные компоненты пользуются большим спросом», - сказал Xometry. «Например, в 2013 году объем рынка запчастей для автомобилей в США составил 318,2 миллиарда долларов, что составляет более 2,3% ВВП. Кроме того, средний возраст зарегистрированных автомобилей в США неуклонно растет и, как ожидается, к 2019 году достигнет 11,7 лет. Но увеличенный срок службы автомобиля увеличил окно для отказа компонентов, увеличивая потребность в запасных частях ».

Xometry также отмечает, что спрос на запасные части для авиационно-космического рынка быстро растет, «поскольку средний возраст парка пяти крупнейших авиакомпаний мира (по количеству перевезенных пассажиров) составлял 12,2 года.

Xometry - это производитель под заказ, специализирующийся на 3D-печати с помощью широкого спектра процессов. Компания также предоставляет услуги литья под давлением. «Поскольку стоимость инструментов в значительной степени определяет высокую цену компонентов вторичного рынка, производители оборудования могут использовать преимущества 3D-печати для производства запчастей небольшими партиями по мере необходимости», - сказал Xometry. «Это может привести к значительному сокращению цепочки поставок, тем самым высвобождая ресурсы, связанные с производством, доставкой и хранением запчастей».

OEM-производители также имеют возможность получать прибыль от производства и продажи компонентов вторичного рынка, защищая свою интеллектуальную собственность и отражая конкуренцию со стороны сторонних производителей, которые реконструируют и продают компоненты по ценам, которые OEM-производители часто не могут сопоставить с традиционными методами производства, Xometry сказал.

Hedges & Company, агентство по цифровому маркетингу и исследованиям в сфере автомобильной промышленности для рынка автозапчастей, опубликовало свой последний отчет «Рынок автозапчастей: трансформация рынка автозапчастей в 2021 году». В нем говорится, что личное потребление автозапчастей в июне 2020 года достигло рекордно высокого уровня, достигнув скорректированного уровня в 50,509 млрд долларов; По данным Hedges, июль (пересмотренный) составил 49,884 миллиарда долларов, а август - 50 303 миллиарда долларов.

Исследование Hedges показывает, что размер рынка онлайн-индустрии автозапчастей в Северной Америке в 2021 году составит около 26 миллиардов долларов. По сравнению с 2020 годом он вырастет на 30 или более процентов. Согласно прогнозам, в 2021 году объем рынка запчастей для легких автомобилей составит 290 миллиардов долларов. весь рынок автозапчастей / автосервисов, включая средние и тяжелые, в 2021 году составит около 388 миллиардов долларов. 

Адрес нашего офиса:
Офис: Московская обл,г. Дзержинский, ул.Угрешская, д.15А, офис 508